今天是:
市司法局举办消防安全知识培训讲座

作者: admin   发布时间:2017-07-25 17:53


为增强全体干部员工的消防安全观念,全面系统地掌握必备的消防安全知识和技能,724日,防城港市司法局组织举办了消防安全知识培训讲座,并对灭火器等消防设施的正确使用进行了现场演示。全体干部职工20余人均参加了培训。

此次培训内容涉及基本消防知识、消防法规简介、火场自救逃生方法、火灾逃生需注意的安全事项等内容。培训老师通过分析一幕幕触目惊心的火灾事故场景,一次次追悔莫及的火灾事故案例,用血的教训警示广大干部职工要高度重视消防安全,吸取火灾事故教训,强化消防安全意识,杜绝火灾事故的发生。在讲解实际案例的过程中,培训老师生动讲解了消防安全知识,介绍了常规消防设施的使用方法,并现场演示了灭火器的正确使用方法,使大家对消防安全知识有了更为直观的了解。

通过培训,广大干部职工对消防安全知识有了更进一步的认识。大家纷纷表示,在开展日常工作的同时,强化消防安全管理,完善各项安全措施,杜绝各类火灾事故发生,为全局的安全生产工作打下良好的基础。



全体干部职工正在观看火灾视频


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院