今天是:
马路司法所对社区服刑人员进行家访、谈话教育

作者: 东兴市司法局马路司法所 林小慧   发布时间:2017-08-01 15:27


马路司法所对社区服刑人员进行家访、谈话教育

 

为了进一步加强社区服刑人员的监管安全工作,预防社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪,马路司法所对社区服刑人员逐一上门走访,做到人人见面,切实将社区服刑人员控制在司法所监管的视线之内。

近日,马路司法所工作人员对辖区内的全体社区服刑人员进行了家访和谈话教育,详细了解各社区服刑人员目前的工作、生活、家庭及思想动态。谈话教育以关心、激励社区服刑人员为目的,重点是围绕社区矫正工作的开展,告之社区服刑人员要端正社区矫正的态度,严格服从社区矫正管理制度,鼓励其要珍惜目前相对宽松的学习、生活和工作环境,多学习法律法规,要遵纪守法,诚实劳动,树立正确的价值观,做一名知法、懂法、守法的公民。

通过司法所工作人员与社区服刑人员及家庭成员面对面交流,深入了解各社区服刑人员的个人生活、工作及家庭情况,并鼓励其要认真遵守社区矫正管理制度,好好表现,按期解除社区矫正。各社区服刑人员的亲属表示一定配合好司法所工作人员对社区服刑人员的监管,社区服刑人员表示一定努力改造,争取早日回归社会,做一个守法公民。

 

 


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院