今天是:
港口区司法局组织社区矫正协管员上岗培训

作者: 李丽 港口区司法局   发布时间:2017-07-24 15:04


港口区司法局组织社区矫正协管员上岗培训

 

为提高社区矫正协管员队伍素质,增强业务工作能力,近日,港口区司法局举办了为期一周的社区矫正协管员上岗培训,近期新招聘的6名社区矫正协管员参加了培训。

  司法局派出具有丰富工作经验的干部进行授课。培训会上,授课老师就《社区矫正实施办法》、司法所日常工作、矫正适用对象、矫正帮教业务知识、档案管理、信息化应用及注意事项等方面知识进行了详尽细致的讲解。随后,社区矫正分管领导就日常工作中存在的一些问题和细节,做了详细的补充讲解。最后由社区矫正股工作人员就做好全区社区矫正信息管理系统录入做了详细的讲解。培训结束时,局领导结合当前社区矫正工作实际,对社区矫正协管员提出了两点要求:一是增强责任心;二是提高业务能力。

此次培训形式多样,既有理论阐述,又有实际案例分析,内容丰富,涉及社区矫正基本知识、社区矫正协管员如何配合司法所开展工作、公文写作、办公礼仪以及计算机操作等,旨在全面提升社区矫正协管员的业务素质和工作技能,并对司法行政、社区矫正工作有一定的了解,对自身工作任务、职责有初步认识,确保了协管员更快进入工作角色,更好地履行工作职责,巩固了基层工作力量。


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院