今天是:
防城港市司法局积极开展2017年上半年社区矫正执法检查

作者: admin   发布时间:2017-08-21 17:24


为进一步强化了社区矫正日常管理,规范了社区矫正工作,近日,防城港市司法局组成联合执法检查组,开展了2017年上半年社区矫正工作执法检查,此次检查提高了社区矫正执行效果,为十九大胜利召开做好了全市社区矫正安全稳定工作。

检查组实地查看各县(市、区)司法局社区矫正中心的建设和运行情况,查阅社区服刑人员执行档案、工作档案和“岗位练兵争当能手”活动相关台账,详细了解社区矫正人员入矫宣告、报到、学习劳动、思想汇报、请(销)假、变更居住地和奖惩等方面的执行情况。

检查组通过现场提问,了解司法所所长及工作人员社区矫正业务理论知识掌握程度。通过对社区服刑人员集中点名训诫与分别谈话教育,了解他们的生产生活情况、思想状态和活动情况,掌握司法所在日常监督管理、教育矫正和适应性帮扶工作中是否存在制度落实不到位、违规违纪等现象。

检查组对发现的问题进行了现场点评和解答,同时要求社区矫正工作人员进一步提高责任意识和风险意识,严肃刑罚执行行为,及时发现并对存在的问题进行整改,查漏补缺,确保社区矫正制度落实到位,杜绝脱漏管现象发生,全力控制重新犯罪。

   检查组由防城港市司法局分管社区矫正工作领导任组长,成员由矫正科全体人员及各县(市、区)社区矫正工作股股长(负责人)组成。

检查组在港口区司法局检查台账

检查组在上思县司法局对社区服刑人员集中点名训诫


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院