今天是:
防城港市1个调解组织1名调解员获司法部表彰

作者: 杨秀善 防城港市司法局   发布时间:2017-07-10 16:35


防城港市1个调解组织1名调解员获司法部表彰

 

6月27日,在司法部召开的全国人民调解先进集体和先进个人的表彰大会中,防城港市东兴市江平镇城北社区人民调解委员会被授予“全国模范人民调解委员会”称号,上思县平福乡人民调解委员会主任何汉武被授予“全国模范人民调解员”称号。

近年来,我市广大人民调解组织和人民调解员认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,全面贯彻实施人民调解法,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持以矛盾纠纷化解为主线,以改革创新为动力,切实加强人民调解的组织、队伍、制度、业务和保障能力建设,不断提高人民调解工作质量和水平,为维护社会和谐稳定、深化平安防城港和法治防城港建设做出了积极贡献,涌现出一大批人民调解工作先进集体和先进个人。201716月,全市共立案受理民间矛盾纠纷案件345件,调结335件,调结率97.1%。受理“三大纠纷”案件22起,调结16,调结率73%,人民调解维护基层社会稳定“第一道防线”作用凸显,为我市率先发展、跨越发展,早日实现着力营造“三大生态”、率先实现“两个建成”目标提供了和谐稳定的社会环境。


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院