今天是:
我市人民调解工作实现“四无”目标

作者: 杨秀善 防城港市司法局   发布时间:2017-05-03 15:54


我市人民调解工作实现“四无”目标

 

今年一季度,我市各级人民调解组织共调解各类矛盾纠纷192件,调处成功率达98.9%;实现了无民间纠纷转化为刑事案件、非正常死亡、群体性械斗案件、群体性上访事件的目标,保障了全市社会形势的总体平稳。

今年以来,防城港市司法局加大力度巩固和发展村(居)、乡镇(街道)人民调解委员会,扩大人民调解工作覆盖面,拓宽诉调对接、检调对接、公调对接等衔接渠道,重点加强医患纠纷、交通事故等行业性、专业性人民调解组织建设,全力做好旅游纠纷调解试点工作。目前全市共有30个乡镇调解委员会,人民调解员850名,人民调解委实现村级全覆盖,304个行政村(社区)聘请法律顾问。同时将通过加强乡镇(街道)司法所建设,重点对基础条件简陋以及未建立司法所的乡镇(街道),在组织机构、人员配备、办公设施等方面加大指导、管理和投入力度,使人民调解工作取得显著成效。


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院