今天是:
防城港市首届业委会运营管理研讨沙龙在万益律师所成功举办

作者: 万益律师所   发布时间:2017-08-01 15:50


防城港市首届业委会运营管理研讨沙龙在万益律师所成功举办



图为会场。

为切实提高小区业主自治能力,促进我市业主委员会依法自治、高效运营,2017年7月29日下午广西万益(防城港)律师事务所房地产律师团队联合防城港市部分已成立业主委员会的小区业委会人员,在该所多功能会议室举办了防城港市首届业委会运营管理研讨沙龙。沙龙的主题为“关注业主自治,构建和谐社区”,主要是通过专业律师与业委会代表一起研讨、学习、沟通,为业主自治寻求新的、好的方法,为防城港市社区治理探索新的路径。

沙龙活动由该所执行主任杨秀秦律师主持,杨秀秦律师首先介绍了广西万益(防城港)律师事务所公益沙龙活动的运营模式及律所建设情况,并对大家热心参与本次沙龙表示感谢。杨秀秦律师从国内、广西业主委会的发展概况开始分享,并就防城港市业委会的建设发展、机构建设和实际运营效果从律师的视角作了充分阐述。

杨秀秦律师认为,影响业主委员会运营最重要的因素一是业主代表和业委会班子成员要有平常心,不能带有功利心和个人目的;二是依法多渠道取得政府职能部门支持;三是注重监督物业公司并良好合作而不是与物业公司矛盾对立;四是结合实际,多方面开拓和有效治理业主公共部分使其产生效益。

杨律师的观点得到与会人员的支持,港口某小区业主委员会主任结合其小区成立业主委员会的成功经验和大家分享,特别强调作为业主委员会的带头人要有奉献和担当精神,成立业主委员会要依法依规进行,多方争取支持,做到信息公开,让业主信服,使业主委员会能发挥自身的积极作用,带领业主建设美好小区。该主任的精彩分享获得了大家热烈的掌声赞许。防城区某小区业主代表也结合其小区业主自治的坎坷之路作了分享,他认为业主自治首先要团结,业主要有缴费意识,物业公司要有服务意识,业主代表或业主委员会和物业公司要团结协作,业委会要做好对物业公司的服务监督,物业公司要积极做好物业服务,共同构建和谐社区。

沙龙过程中大家讨论热烈,观点鲜明,氛围融洽,大家主要针对各自小区治理中的问题互相讨教,认为小区作为社区的组成部分,事关社会治安管理和社会和谐稳定,小区自治应当得到政府职能部门关注、支持。

沙龙过程中,广西万益(防城港)律师事务所房地产律师团队还针对性的让与会人员填写了关于小区自治的调查问卷。

最后,参加沙龙的人员感谢广西万益(防城港)律师事务所提供的沙龙平台,并建议这样的公益沙龙应该多多举办,沙龙在全体人员合影留念后圆满结束。


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院