今天是:
防城港市司法局多举措做好法律援助工作

作者: 李焘 防城港市司法局   发布时间:2017-07-03 16:29


防城港市司法局多举措做好法律援助工作

 

为最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,维护好困难群众的合法权益,防城港市司法局以“应援尽援,应援优援,应援速援”为工作宗旨,采取多种措施做好法律援助工作。

一是加大法律援助宣传力度。该局统一制作标识标牌,发放法律援助宣传手册,定期向群众宣传法律援助工作,对群众提出的法律咨询进行解答,引导有需要,符合条件的困难群众积极寻求法律援助。今年上半年,共接待来访群众咨询426人次,发放宣传资料4000余份。

二是加强法律援助工作站建设。充分发挥58个工青妇、老龄委法律援助工作站以及341个村级法律援助站点作用帮助贫弱群体,不断扩大法律援助覆盖面,提高群众知晓率。

三是建立法律援助人群信息库。各法律援助工作站,摸清军人军属、精准帮扶人员、残疾人、低保户等相关信息,真正做到应援尽援。

四是做好法律援助卷宗整理。对案件质量认真把关,做到卷宗格式规范、材料齐全、内容统一,确保卷宗的真实性和实效性,并定期对受援人和委托人进行案件办理跟踪回访,保证援助质量。

 


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院