今天是:
东兴司法所多举措做好法律援助工作

作者: 韦靖 东兴市司法局   发布时间:2017-06-05 08:13


东兴司法所多举措做好法律援助工作

    为最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,维护好弱势群体的合法权益,东兴市司法局东兴司法所本着“开展法律援助,维护百姓权益”的宗旨,采取多种措施做好法律援助工作。

    一是加强机构建设。在各社区设立法律援助联系点,明确法律援助联络员,及时提供法律援助信息;加强街道法律援助工作站建设,建立完善岗位责任制、首问负责制等法律援助制度,健全法律援助计划、总结、报表等各项业务台帐。

    二是开展法律援助宣传,提高弱势群体法律援助意识。通过抓骨干队伍的培训以及在社区制作横幅、标语、宣传栏、放置宣传资料进行宣传,定期向群众宣传法律援助工作,并对群众提出的法律咨询进行解答,引导有需要、符合条件的困难群众积极寻求法律援助。

    三是建立法律援助人群信息库。对本辖区未成年人、老年人、妇女、五保户、低保户、残疾人相关信息做好登记,做到应援尽援。


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院