今天是:
上思县思阳司法所“三举措”做好法律援助民生工程宣传

作者: 邓巧 上思县司法局   发布时间:2017-05-08 09:11


上思县思阳司法所“三举措”做好法律援助民生工程宣传

为依法维护弱势群体的合法权益,促进社会和谐稳定发展,上思县司法局思阳司法所“三举措”扎实做好法律援助民生工程宣传工作。

一是建立援助多元化,规范法律援助联络点。该所建立了多元化、多方位的援助体系,在各个村(社区)建立法律援助联络点,不仅方便接待群众,更能减少群众需求法律援助的成本,大大提高了利民为本的理念。

二是完善援助措施,提高法律援助效率。该所对各个法律援助联络点负责人进行培训,主要对法律援助的范围以及法律援助的对象进行系统培训。与此同时,司法所对当事人申请事项的不同,给予优先办理,并做好登记在册,从而使法律援助工作切实起到为党工委分忧,为群众解难。

三是加强宣传力度,扩大法律援助的影响范围。一方面利用法律援助典型案例,做到“以案释法”,另一方面利用简报、宣传橱窗等媒体,深入宣传法律援助工作;结合重要节假日和法律六进等活动,采取上门走访、分发资料和现场咨询等形式,广泛开展现场解答法律援助咨询;加强与各部门的联系沟通,增强法律援助公信力、影响力。


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院