今天是:
防城港市法律援助中心全力助力“两会”维稳工作

作者: 李焘 防城港市司法局   发布时间:2017-03-20 13:39


防城港市法律援助中心全力助力“两会”维稳工作

全国“两会”期间,平谷区法援中心通过多举措全力助力“两会”维稳工作。

一是强化服务窗口主阵地功能,对符合法律援助受理条件的困难群众和弱势群体实行“受理、审查、审批、指派”一站式服务,认真做好“12348”法律服务热线值守,选取业务精通、经验丰富的律师值班,热心解答来访来电咨询,耐心疏导群众不满情绪,引导采取合法途径表达诉讼解决问题。有效畅通法律援助便民通道,保障弱势群体合法权益。

二是充分发挥市县法律援助中心、乡镇(街道)法律援助工作站、村居法律援助联络点三级法律援助网点作用,实施有效引导和服务。

三是拓宽法律援助宣传途径,在门户网站推送法律援助相关知识,让群众充分了解法律援助范围、标准、程序等,进一步提高法律援助知晓率。


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院