今天是:
防城区文昌司法所“三为本”做好安置帮教工作

作者: 防城区司法局文昌司法所 李思源   发布时间:2017-08-01 16:50


防城区文昌司法所“三为本”做好安置帮教工作

一是“政策为本”,在提高安置帮教工作质量上下功夫。文昌司法所在工作实践中认真学习上级安置帮教相关管理规定,做到法律政策熟悉、管理办法吃透、工作要求明确、工作措施落实,努力在安置帮教工作质量及帮教方法的科学性、实用性上下功夫,不断提高安置帮教工作质量。 

二是“宣传为本”,为安置帮教工作创造良好的舆论氛围。平时不断加大宣传力度,结合“综治宣传月”、“国家宪法日”以及节庆日,利用宣传车LED、宣传横幅、标语等多种形式向群众开展宣传,提高群众对安置帮教工作的认识;用开展安置帮教的成果向社会宣传,坚定全社会参与安置帮教的信心。 

三是“以人为本”,帮助安置帮教对象重新树立起生活的信心。对于安置帮教对象,在工作中尊重他们的人格和自尊心,善于发现他们的闪光点,给予真切的关怀,设身处地的为他们解决实际困难,帮助免费进行劳动技能培训,推荐就业等,帮助他们重新树立起生活的信心和希望;从心灵上与他们沟通,感情上交流、以情感人、以法正人、以理服人,从根本上预防和减少重新犯罪,确保安置帮教工作健康发展。 


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院