今天是:
东兴市马路司法所多举措做好安置帮教工作

作者: 韦靖 东兴市司法局   发布时间:2017-05-08 08:32


东兴市马路司法所多举措做好安置帮教工作

    近日,东兴市司法局马路司法所结合地区实际,积极协同街道相关部门,多措并举,扎实做好安置帮教工作,有效维护了辖区和谐稳定。

    一是有效衔接,加强摸底排查工作。坚持安置帮教工作台帐每月一对照、一督查,最大限度地避免漏登、脱管现象。司法所与社区包点到人,为每个帮教对象建立帮教工作记录,对人户分离的帮教对象,通过走亲访友、通讯联系等方式进行查找,建立重点帮教记录,开展面对面帮教,做到不脱帮、不漏帮。

    二是积极协调,加强重点人员管控。每季度坚持一次定期谈话,重点帮教对象每月谈话一次,及时了解其最新思想动态和生活情况,做好相关谈话记录,确保不发生责任性脱管。

   三是突出重点,加强帮困解难工作。对确有就业困难的安置帮教人员,提供就业信息和岗位,积极帮助其寻找适合的工作岗位,帮助其重新树立生活的信心,自食其力,避免重新犯罪。

    四是加强宣传,形成良好舆论氛围。大力宣传党和国家有关安置帮教工作的方针、政策,在辖区倡导互助友爱、以人为本的理念,正面引导社会理解、关注、支持安置帮教工作。大力宣传新生创业、回报社会的帮教典型,积极消除社会上对刑释解教人员的偏见和歧视,创造和谐、宽松的安置帮教工作环境。


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院