今天是:
防城港市司法局切实做好安置帮教工作

作者: 杨德尊 防城港市司法局   发布时间:2017-03-20 13:38


防城港市司法局切实做好安置帮教工作

为促进帮教工作向日常化、规范化、制度化发展,防城港市司法局不断强化工作措施,加大部门间协调力度,落实好帮教安置和有关优惠政策,形成了“全社会共同关注、职能部门齐抓共管”的“大帮教”格局。

防城港市司法局严格做到安置帮教人员衔接工作四个及时,即:及时建档造册、及时网上核实接收、及时进行心理疏导教育、及时对帮教人员监所内外情况进行分析,以便分类管理。

着重加强社区、村帮教小组网络建设,使每名帮教对象都有小组专门进行帮教。定期对回归的刑释解教人员进行排查走访,帮助解决一些困难问题,对年老体弱符合低保条件的,协调民政部门为其办理低保,在春节、中秋等重要节点,组织各司法所对辖区内的安置帮教人员逐一进行走访,切实落实帮教措施,确保刑释解教人员顺利回归社会。


自治区戒毒管理局 自治区监狱管理局 广西律师协会 广西基层司法行政网 广西壮族自治区政府
广西政法管理干部学院 广西普法网 广西公安 广西检查 广西法院